Füllung:
- 10 Reisblätter
- 100 Gramm Nudeln
- 10 Gramm Spirulina-Pulver
- 2 Esslöffel Sesamöl
- ½ Limette
- salzig
- Chili-Flocken
- 1 Handvoll frischer Koriander
- 1 Handvoll frisches (Thai-)Basilikum
- ½ Handvoll frische Minze
- ½ Kopf Blattsalat
In dünne Streifen schneiden:
- ½ Gurke
- 2 Karotten
- 1 Avocado
- ¼ Rotkohl
Tauchen:
- 2 Esslöffel Sojasauce (Salz)
- 2 Esslöffel süße Sojasauce
- ½ Limette
- ½ TL Chiliflocken
Vorbereitung
Bereiten Sie die Nudeln gemäß der Packungsbeilage zu und spülen Sie sie anschließend ab, um ein Überkochen zu vermeiden. Spirulina mit den Nudeln vermischen und würzen mit: einer guten Prise Salz, Chiliflocken, Sesamöl und dem Saft einer halben Limette.
Bereiten Sie nun die Soja-Dip-Sauce zu, vermischen Sie alle Zutaten und stellen Sie sie beiseite.
Die frischen Kräuter grob hacken und vermischen. Den Salat waschen und in kleine Stücke zupfen.
Bevor Sie mit der Zubereitung der Frühlingsrollen beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie alles bereit haben: Kräuter, gehacktes Gemüse, Nudeln und die Reisblätter mit einem tiefen Teller mit warmem Wasser zum Einweichen.