Vulling:
- 10 Reisblätter
- 100 Gramm Nudeln
- 10 Gramm Spirulina-Pulver
- 2 Esslöffel Sesamöl
- ½ Limette
- Salz
- Chiliflocken
- 1 Handvoll frischer Koriander
- 1 Handvoll frisches (Thai-)Basilikum
- ½ Handvoll frische Minze
- ½ Kopf Blattsalat
In dünne Streifen geschnitten:
- ½ Salatgurke
- 2 Mohrrüben
- 1 Avocado
- ¼ Rotkohl
Dipsaus:
- 2 Esslöffel Sojasauce (Salz)
- 2 Esslöffel süße Sojasauce
- ½ Limette
- ½ Teelöffel Chiliflocken
Vorbereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, dann abspülen, um ein Überkochen zu vermeiden. Die Spirulina mit den Nudeln mischen und mit einer großzügigen Prise Salz, Chiliflocken, Sesamöl und dem Saft einer halben Limette würzen.
Nun die Sojadip-Sauce zubereiten, alle Zutaten mischen und beiseite stellen.
Die frischen Kräuter grob hacken und untermischen. Den Kopfsalat waschen und in kleine Stücke reißen.
Bevor Sie mit der Zubereitung der Frühlingsrollen beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie alles bereit haben: Gewürze, geschnittenes Gemüse, Mihuna und die Reisblätter mit einem tiefen Teller mit heißem Wasser, in dem sie eingeweicht werden.